ALEMANIA

ALEMANIA
Idioma: Alemán
(se desenvuelven en un inglés alto)
Gobierno: República Federal
Religión: Laico (mayoría católica)
Moneda: Euro
Huso horario: GTM+1
Voltaje:  C/F
Código telefónico internacional: +49

Localización de Alemania respecto a España

Mapa político de Alemania
Mapa Físico de Alemania
Mapa físico de Alemania




VISA no necesaria. Espacio Schengen; DNI válido para europeos.
Ningún problema de seguridad, pero hay que tener precaución en algunas zonas (muy turísticas, etc)




Alemania es un país bastante frío, por lo que es preferible evitar los meses de más frío.

Los días festivos son:
1 enero: Día de Año Nuevo
6 enero: Epifanía
(14 abril): Viernes Santo
(17 abril): Lunes de Resurrección
1 mayo: Día del Trabajo
25 mayo: Día de la Ascensión
(5 junio): lunes Whit
(15 junio): Corpus Christi
15 agosto: Día de la Asunción
3 octubre: Día de la Unidad Germana
31 octubre: Día de la Reforma
1 noviembre: Día de Todos los Santos
22 noviembre: Día del Arrepentimiento
25 diciembre: Navidad

Puedes consultar las fiestas populares aquí.



Berlín es un imprescindible. 



Alemania no es, contrariamente a lo que se pueda pensar, un país caro.

Alojarse en este país suele costar unos 40-50€.

Respecto a la comida, se puede comer muy bien por no mucho.
Desayuno= 3€
Plato= 12€
Café con leche= 2€
Cerveza= 2€
*No suele haber menú del día

Se suele redondear la cuenta o dejar unas monedas.




Ver imagen original
Mapa de aeropuertos en Alemania
Tren:
Niedersachsen Ticket; billete de una jornada (9 - 3h) o fin de semana para usar los trenes regionales y transporte por la ciudad tantas veces como se desee. Precio (de 1 a 5 personas): 21€, 25€, 29€, 33€, 37€.


Railway Map on High-speed Trains in Germany | ICE Netz Deutschland ...
Mapa de los trenes de Alemania (BAHN)

Meinfernbus: viaja en bus por Alemania desde 5€

 En algunas calles, en las puertas de las casas, encontrarás losas doradas con los nombres de personas que fueron deportadas a campos de concentración en la Alemania nazi.


El desayuno (Frühstück) suele ser una comida fuerte, entre las 6h y 9h de la mañana, y se basa en panecillos (brötchen) con mermelada, fois, embutidos y quesos, café, té y/o zumo.
El almuerzo (Mittagessen) es en torno a las 12h. Normalmente es sólo un plato principal, que suele ser carne acompañado de verduras o pasta.
La cena (Abendessen) es menos copiosa y en torno a las 19h, y consiste en bocadillos principalmente.

En un menú puedes encontrar:
Vorspeisen: primer plato o entrante.
Hauptgerichte: segundo plato.
Nachspeisen: postre.
Dessert: postre más elaborado.

Getränke: bebidas.

Para entender mejor...
Kalte Geriche: plato frío.
Beilagen: guarnición, que pueden ser Kartoffein (patatas), Gemüse (verduras) o Spätzle (pasta).
Saucen: salsa.
Suppen: sopa, que pueden ser Gemüsesuppe (de verduras), Reindfleischsuppe (de ternera), Zwiebelsuppe (de cebolla), Bauernsuppe (con col y salchicha), Tomatensuppe (de tomate).
Kürbiscremesuppe: crema de calabaza.
Salate: ensalada.
Toastbrot mit butter: pan tostado con mantequilla.
Schinkenplatte: plato de embutidos.
Käseteller: plato de quesos.
Fischplatte: plato de pescados fritos.

Fleisch: carne, que pueden ser Schwein (cerdo), Rind (vacuno), Hähnchen (pollo), Lamm (cordero), Kaninchen (conejo), Wild (caza), Fisch (pescado).




Salado:
- Brot: Existen muchísimas variedades de pan, a cual de ellas mejor. Entre ellos destacamos el famoso Pretzel, que podemos encontrar bajo diferentes formas.
- Bratwurst (salchicha de carne picada cocinada, la mayoría de cerdo). Tipos:
Thüringer Rostbratwurst (carne picada de cerdo, especias)
Nürnberger Rostbratwurst (igual, pero más pequeña)
Currywurst (con curry en polvo por encima)
- Bratwurst o Brühwurst (salchicha escaldada). Tipos:
Frankfurter Würstchen: carne de cerdo, de Frankfurt.
-Wiener Würstchen: carne de cerdo y ternera, al estilo de Viena.
- Weisswurst: blanca de ternera. Se le quita la tripa, que es de cerdo. Se toman como desayuno en la región de Baviera.
- Bierwurst: de cerveza, condimentada con ajo, pimienta negra y granos de mostaza (se llama así, pero no lleva ni una gota de cerveza, sino que es ésta la acompañante indispensable).
- Bockwurst: 85% de carne de cerdo, vaca u oveja (se llama así por el mismo motivo que la anterior, pero con cerveza del tipo Bockbier. Es la más popular y con sabor a ahumado).
- Bregenwurst: de sesos (típica de Sajonia).
- Gelbwurst: blanquecina/amarilla que se sirve fría.
- Knackwurst: con ajo, ahumada.
- Krakauer:  gruesa con pimentón que se sirve como fiambre.
- Landjäger: muy larga, picante y curada.
- Leberwurst: de hígado de cerdo, untable.
- Regensburger: ahumada picante.
- Thüringer: larga y especiada. Con D. O.
- Würstchen: pequeñas.
- Zwiebelwurst: de hígado y cebolla.
Otros embutidos son el Blutwurst y Rotwurst (morcilla), Wurstebrot (morcilla de Baja Sajonia) y el Zungenwurst (morcilla de lengua de cerdo).
- Spätzle (tipo de pasta)

Platos muy comunes provenientes de otros países:

Goulash

Schnitzel


Dulce:
Apfeltaschen: tarta de manzana
- Krapfen o Berliner: bollo frito relleno.
- Mohnkuchen: tarta de semilla de amapolas
Käsekuchen: tarta de queso
Streuselkuchen: tarta de cereza
- Stollen: pan de especias que se come en Navidad.
- Strudel: el más conocido es el Apfelstrudel, de manzana, típico del sur del país.
- Bienenstich: pastel relleno de crema y con la parte superior de almendras.
- Dampfnudeln: buñuelos con salsa de vainilla.
- Rote Grütze: pudin de frutos rojos.
- Schwarzwälder Kirschtorte: pastel de chocolate relleno de nata y cerezas (de la Selva Negra).
- Cruller: pastel tranzado con masa de donnut. Se come para cuaresma.
- Berliner Pfannkuchen: berlina

Apfeltaschen
Streuselkuchen
Käse mohnkuchen

Käsekuchen

Cruller

Berliner

Bebidas:
- BierPara escoger una cerveza en un bar alemán, sería conveniente que supieras qué te están ofreciendo (o simplemente, dejarte llevar...). Hay 5000 cervezas alemanas diferentes.
Hay 2 tipos de cerveza según dónde se produzca la fermentación en el barril:
Ale (levaduras de fermentación alta): Weissbier (blanca), como la Berliner, Bockbier, Strarkbier-Doppelbock (fuerte), como la Paulaner.
o Lager (levaduras de fermentación baja): Helles-Lagerbier (Clara), Dunkel-Braunbier (Oscura), Märzen-Sommerbier-Orktofestbier (de verano), Pils-Pilsner (rubia) como Beck's.
Mapa de Alemania con las cervezas estatales | Maps ...
Mapa de Alemania y sus cervezas

- Apfelschorle: zumo de manzana con limonada.

- Radler: cerveza con limonada.
- Schnapts (bebidas alcohólicas destiladas como el aguardiente): todo el mundo conoce el Jägermeister...


El supermercado de origen alemán más barato es Lidl.




La germaní, 12 puants
Castilla y león en el mundo: Alemania

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Nada que decir?